注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lin1954的博客

灵马缘聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活需要慢慢品味  

2013-07-04 23:38:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zcl1954a《生活需要慢慢品味》

生活需要慢慢品味

 

生活需要慢慢品味 - zcl1954a - zcl1954a的博客
 
  生活,是上苍赐给人类体验精彩世界的一次机会,是一个亲历世间万象的曲折过程。生活,是衣食住行,是搏击攀越。是喜怒哀乐爱恶欲,是柴米油盐酱醋茶。生活,是所有发明创造的动力和源泉,是一切奋斗的目的和归宿。是社会存在的原因,也是社会发展的目的。


有人说生活是一场无尽的苦难。其实,那是一杯浓郁的咖啡。苦涩之中总是耐人回味。生活的经历就象是对咖啡的研磨,当我们将艰辛顽强地碾为碎沫,才可以更加深邃地体会苦涩后的芳醇。不经凄雨腥风的砥砺,那知阳光绿树的美丽?没有荆棘沙岩的磨砺,哪来舒适安逸的生活?没有苦难就没有生活,没有苦难就不是完整的生活。

生活,是一个充满奇迹而又神秘莫测的旅程。生命本身就是一个奇迹;自然世界的美轮美奂是一个奇迹;人间万象的纷芸复杂是一个奇迹;生活中的每一次创新,都是令人感动的奇迹。每个人的生活都是一部传奇。而未知的生活,永远都是一座座神秘的迷宫,不知是奇还是险,难料是祸还是福。一切都在变幻,时刻都在重组。人生如棋局局新,生活如川峰峰奇。

欢迎加盟雪沙棘会员
欢迎加入【蚁酷创业系统】
欢迎登陆网站http://lcl789.yk8.so/?invite&a=invite   索取免费手册

       

生活,是一场戏。每个人都是戏中的主人,每个人又是台下的看客。有的是轻松的喜剧;有的是带泪的悲剧;有的是序曲刚起就倏然落幕的肥皂剧;有的是长袖善舞高潮迭起的连续剧。有的"戏"成了永不落幕的经典,有的戏则淡若晚风,匆匆来去,了然无痕。

生活,是一场角逐。是体力的制衡,是智慧的博弈,是谋略的较量,是势力的争夺。是一场因利而聚,利去人散的纵横捭阖;是一场引得众人欢呼、尖叫、叹息的擂台大赛;是胜利者的星光大道,是失败者的麦城悲歌。

生活,有时是山笑水笑,万木欢歌的快乐,有时是天地苍茫,愁肠百结的忧思;有时是鲜花拌蜂蜜的宠幸,有时是屋漏又逢雨的厄运;有时掌声如雷友朋云集,有时故知忽如陌路,孑然承受孤独;有时是平步青云的平台,有时是钳住双脚的锁链;有时是催人奋进的期盼,有时是万念俱焚的绝望。


生活,是即利己又利人的一种社会互动,是一种和谐共振的交融。利人,才能利己,互动才有活力,和谐才有幸福。有的人一生只为自己活,有的人一辈子只为他人活。只为自己活的人,是一种猪栏式的生活。为他人活的人,拥有的是一种高尚的生活。

欢迎加盟雪沙棘会员

        欢迎加入【蚁酷创业系统】
      欢迎登陆网站http://lcl789.yk8.so/?invite&a=invite   索取免费手册

生活,需要审视,需要反思,需要回味,需要感悟。未经审视的生活是一种盲从;不去反思的生活就会原地不动;不回味生活,就体会不到生活的真谛;不感悟生活,人生就变得索然乏味。

生活,应该是目标明确的长途跋涉。有的人能够驾驭自己的生活,有的人只能被别人所驾驭。人人都在生活,却有很多人不懂得生活。不懂生活的人,只能称之为生存,没有真正的生活。懂得生活的人,由于为生活赋予了灵魂,生活中便充满无限的精彩。


生活,没有成功与失败之分。只有方式的不同,品位的高下。真正高品位生活的基石,不是丰厚的物质财富,而是高贵的精神和圣洁的灵魂。高品位的生活,是平和的心态,是高尚的德行,是宁静致远的境界;是无忧坦然的安详,是洒脱放松的舒适,是清新优雅的环境;是心理的完善和体魄的健康……

生活是美丽的。美丽得就像一幅永远看不厌,也看不完的画卷。美丽得好像一首唱不完,也唱不够的山歌,那样悠扬,那样旷远,那样令人荡气回肠。所以,我们没有理由不热爱生活,没有理由不精心地建设生活。

生活是一次幸运的机遇。因为生命对于任何人都只有一次,无论豪富权贵,还是平民百姓。所以,我们没有理由不珍惜生活的每一天,每一刻,没有理由不营造和享有高品质的生活。

生活一辈子不容易。来之不易的生活才是值得咀嚼品味的真实财富,不易之后的拥有才是真正的幸福。

欢迎加盟雪沙棘会员
欢迎加入【蚁酷创业系统】
欢迎登陆网站http://lcl789.yk8.so/?invite&a=invite   索取免费手册

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017