注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lin1954的博客

灵马缘聚

 
 
 

日志

 
 

历史大底的特征  

2012-07-28 08:52:36|  分类: 原创策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史大底的特征

历史大底的特征 - lin1954 - lin1954的博客

 

       A股历史上三次大底
  中国股民大概对这三个数字不会陌生:325、998、1664。这三个数字,代表了沪市三个重要的历史低点,算得上真正的“钻石底”。
  1993年2月,在股指创出1558点新高后一路下滑,至1994年7月上证综指一度下探至325.89点,仅仅18个月时间,股市跌幅高达79.09%。这是中国股民第一次经受暴跌的考验,许多人在挖到第一桶金后转眼就又两手空空。1994年7月30日管理层出台著名的三大“救市”政策:年内暂停新股发行和上市;严格控制上市公司配股规模;采取措施扩大入市资金范围。随后,短短一个多月股指即从325点涨到1050点,涨幅高达323%。
  2005年6月998点,是A股又一个大底的位置,当时尽管管理层不断发布利好消息,如财政部宣布印花税减半、保险资金直接入市启动、下调超额准备金率……但这些都没有让A股止跌回升,尤其4月管理层发布股改宣言,市场更是如“惊弓之鸟”,一些
投资者失望之极,纷纷离场。6月,管理层发布上市公司回购办法,并宣布红利税减半,于是在多重利好下,沪综指终于见底回升,并在两年内上蹿到6124点。
  2008年10月28日的1664点,是A股疯狂之后的一次彻底回归,也是全球经济危机下的一次崩盘式调整,沪指从6124点跌到1664点仅用了一年时间,跌幅高达72.8%!当时整个市场环境十分糟糕,加之美国次贷危机爆发,人们似乎看不到希望。国家抛出4万亿元振兴计划,提出实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,股市受提振震荡上行,9个月内股指实现翻番。
  综观这三次底部的形成,都是在市场极度悲观时出现的。而每一次由悲转喜,几乎都是通过政策、舆论、上市公司和机构的合力推动,才让人们重新有了“继续玩下去”的信心。(据《新闻晨报》)
  历史大底的十大特征
  据职业人士统计,历史上,沪综指998点、1664点等大底,基本具备以下十大特征:
  1。经历了长期的下跌;
  2。累计跌幅巨大;
  3。市盈率达历史底部水平;
  4。投资者情绪降至冰点;
  5。阴跌变急跌,频现多股跌停景象;
  6。前期强势股出现补跌;
  7。成交量从持续低迷演变为上涨放量、下跌缩量;
  8。新股密集破发;
  9。机构普遍看空后市;
  10。管理层表态开始转暖。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017