注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lin1954的博客

灵马缘聚

 
 
 

日志

 
 

保健品直销:安利与立新之争  

2012-05-16 11:55:07|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保健品直销:安利与立新之争

2004年,直销即将立法;2004年,中国的直销年!
中国现在直销市场总营业额200多亿元,折为美元是20多亿,相对于日本(312亿美元)美国(253亿美元)来说,中国的直销市场刚刚形成雏形,东方文化所特有的讲究人际关系的特点,使之成为直销的天然土壤,其发展前景不可限量。
目前安利公司在中国一枝独秀,占了中国直销市场近80%的营业额,这从经济学来说是不合理的。我们来看看世界直销的营业额,02年全球直销总营业额是857.6亿美元,安利是49亿美元,(97年是72亿美元,这说明了安利在下滑) 02年台湾直销行业的总营业额是432亿台币,安利是38.6亿台币(03年36.2亿台币)。
我这里并没有诋毁安利的意思,我用安利产品六年了,质量真的很不错,我也在安利里拼了两年时间,也做到了高级营业主任的级别。从客观上来说,安利真的是家很不错的公司,但是现在市场太成熟了,竞争太大了,而且还有点混乱,目前还在底下努力往上爬的朋友们,请你冷静一下,不要再停留在前人的辉煌当中,任何一个再好的公司,如果你在它成熟的阶段进入,都难获得大的成功。现在安利在中国的钻石有700多户,翡翠有1000多,银章以上的有12000多,3%到18%的就多得数不清了。任何一个行业都是先做的能赚大钱,后做的会比较困难(不是不行,要付出更大的努力)。
2004年称为中国的直销年,直销法在今年底将会出台,届时会有很多国外有实力的直销公司进来,这将会打破安利一枝独秀,独霸天下的格局。我们从全球安利的发展来看,安利中国已经从高速发展期过度到平稳发展期,根据经济学家的分析,中国的直销业到2010年将会发展到1000亿。这中间有近900亿的市场会被别的公司瓜分,至于是那家公司的前景大,那就要看眼光和选择了。如果我们现在能选择些有实力有前景的直销公司进入,跟着公司一起发展,不要说公司能超过安利,就算是能取得10亿、20亿的市场,我们前期进入的第一批所获得的回报将是相当可观的。
这两个月我跳出安利来研究整个直销行业,发现了“Unicity—立新世纪”。这家公司的历史、科研实力,产品质量,一点都不会比安利的差,公司有107年的历史,以前是走传统销售的道路,从2001年开始走直销。公司资产达400多亿美元,营养品种类有150多种,比安利的多三陪,全球销量达45亿美元,占全球营养品销量的27.5%。而且它有两种产品获得诺贝尔奖,它的奖金制度比安利要灵活。公司进入日本第一年就达到了2亿美元的销售额,在台湾第一年达到了3.7亿台币。
安利公司无可否认是一家非常伟大的公司,不说她优质的产品,不说她公平的制度,不说她雄厚的实力,就她的团队精神、公司文化而言,不知培养了多少优秀的直销人员。公司是中国直销界的启蒙大师,是国内直销界的“黄埔军校”。但是,我现在遇到有些安利朋友说“即使我在安利不成功死也要死在安利里面”。大家都知道,安利只是为我们提供一个
创业的平台,而说这样话的朋友,已经完全失去了安利的本质意义,变成了一种宗教信仰。一个人,要有感恩的心!也要有事业心!就像在学校学到知识之后,眼光要更加犀利,目光要更加远大。同样,安利公司这所国内直销界的黄埔军校培养了诸多人才后,不能完全给这些人才足够的施展空间,人才的分流也是理所当然的事。从台湾、日本等的直销的发展也可看到,只有人才的流动才能造就直销界的辉煌。
社会是在不断进步的,新的总会比老的好。凭这我现在对立新世纪公司实力和产品质量的的了解,我很有信心它能在未来的三到五年内会跟安利公司并驾齐驱。而且现在国外的报纸也有登载“立新世纪是安利未来最大的竞争对手”!
一家公司就等于一个舞台,它的制度就是剧本,产品是道具,我们是演员,我们能不能做主角就看我们进入的时机。立新世纪各方面的实力是丝毫不逊色于安利公司,它即将要进入中国,我们以生意人的眼光来看待直销,这就是一个十分大的商机。中国任何一次跟经济相关的法律出台都会造就一大批的富人!我相信直销法的出台也不例外,这就看我们以什么样是眼光来看待直销了。
这是一个信息制胜的社会,谁能了解更多,谁能把眼光看得更长更远,谁就能取胜。希望大家能客观的思考,认真的求证我今天说的话,更希望我们能有一起合作的机会。
这个世界上赢的永远的有眼光和有魄力的人!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017